Убывающая луна

(Шуточное стихотворение.)

Тает, тает серп луны,
Как краюшка хлеба,
Посредине тишины
Пасмурного неба.
         То за тучами мелькнёт,
         То исчезнет разом,
         То задорно подмигнёт
         Ярко-жёлтым глазом.
Наблюдает свысока,
Всё ли здесь в порядке,
А ночные облака
С ним играют в прятки.
         Не мешает видеть сны,
         И не лезет в гости
         Убывающей луны
         Тонкий-тонкий хвостик.
            14.11.2020.


Рецензии