Мука

Говорить себе "Держи себя в руках"
(О, Боже, это тягостная мука)...
И ощущать себя, словно дельфин в сетях,
И слышать сердца своего встревоженные стуки...

Дотрагиваться невзначай до рук, плечей,
Смотреть в глаза и слышать голос...
И снова повторять "Держи себя в руках",
Чтоб в сердце не стучало, не кололось.

О, если бы не принципы, не предрассудки,
Меня бы было не остановить...
А тут: "Зачем себя лишать рассудка?"
О, как же нелегко себя уговорить!

Вновь паутина шуток и улыбок...
И снова, "Ну держи себя в руках!"
Возможно это страх от множества ошибок?
От этого я прячу чувства в трюмах в сундуках,
В дворовых тупиках,
И в деревенских погребках и чердаках...
Подальше от тебя,
Чтобы не оскорбить и не обидеть,
Тебя, оберегая и любя!


Рецензии