С Тургеневым

КАК-ТО СЕЛИ МЫ С ТУРГЕНЕВЫМ ЗА СТОЛ,
ДА ПО РЮМОЧКЕ НАЛИЛИ, ПОД ГРИБЫ,
ЗАВЯЗАЛСЯ МЕЖДУ НАМИ РАЗГОВОР,
КАК ПИСАЛ ОН, О ПРОСТОРАХ ГОЛЫТЬБЫ?
РАССКАЖИ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ ПРО "МУ-МУ",
О"СВИДАНИИ","ЗАТИШЬЕ",И О "НОВЬ"
"БЕЖИН ЛУГ", "ЖИВЫЕ МОЩИ","ЛЕС И СТЕПЬ",
ДА НЕСБЫВШИХСЯ МЕЧТАХ И ПРО ЛЮБОВЬ?
КАК " УЕЗДНЫЙ ЛЕКАРЬ" ДЕВУШКУ ЛЕЧИЛ,
А БАЗАРОВ И КИРСАНОВ ,ВНОВЬ ВРАГИ!
ДА ГЕРАСИМ, В РЕЧКЕ,ПСИНУ УТОПИЛ,
ТЕМНОЙ НОЧЬЮ,ГДЕ НЕ ВИДЕЛОСЬ НИ ЗГИ!
Я НЕ СПОРЮ, КАК ТЫ БЫЛ ВО МНОГОМ ПРАВ,
ТОЛЬКО Я СКАЖУ: -ВСЕЦЕЛО ПРЕУСПЕЛ!
ЕСЛИ ЖИЗНЬ КРЕСТЬЯН, ПОД ГНЕТОМ КРЕПОСТНЫМ,
ОПИСАТЬ СТРОКОЮ СМЕЛОЮ ПОСМЕЛ!


Рецензии