255. Кленовый лист

ускользая, куда ты всё время бежишь,
приоткрой жалюзи вечной тайны,
своей ширью влечёт горизонт,
государства тридевятой нави?!

скарб сомнений оставив, напрягся,
рывок,
в путь не близкий в тот час  на легке...
обернись.
отдышись.
посмотри на восток.
что ты видишь в забытой дали?

устремляется взор, зацепившись за крюк,
не  медовой помадкой  влеком,
незабудковый рай на пригорке стоит,
обрывая седьмой лепесток.

там нет топота ног,
тишина,
теплота,
и святая любовь - дар небес...
.. переменчивый мир выгибаясь дугой,
вновь стремится вести на убой.

кувыркаюсь по ветру кленовым листом,
что  упал и до нитки промок,
он похож на тебя,
он похож на меня,
он фатально,
как Мы
одинок.


Рецензии