Шуши

В непокорных сердцах
Догорает Арцах.
А в бюджетных гробах —
Молодой Карабах.

Турок давит и жжёт.
На один миномёт
Десять выставил он.
Турка любит ООН.

Над последним холмом —
Дым белёсым бельмом.
Мёртвый турок лежит.
Никуда не бежит.

Паренёк молодой
Жив под первой звездой.
Под второю звездой
Нудный тянется бой.

А под третьей звездой
Всех накроет бедой.
Полетит на кресты
Пепел птиц с высоты.

Будет всё так, как встарь.
Скажет «нет» русский царь.
Капнет русская кровь
На турецкую бровь.

И ослепнет паша.
И замрёт, не дыша.
И застрянет в горах,
Пряча зависть и страх.


Рецензии
Да замрет этот паша навсегда...

Григорян Лилит Витяевна   12.12.2020 02:56     Заявить о нарушении
Полагаю, что так

Тимофей Сергейцев   13.12.2020 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.