Грустный пирожок

Видишь, кто-то уронил пирожок,
Он лежит на пыльном тротуаре.
Не пинай его ботинком, дружок,
Второпях иль в шкодливом угаре.

Он, румяный, несъедобен теперь.
Кто к нему прикоснётся руками?
И валяется средь разных потерь.
Обойди, не дави каблуками.

Вдруг пройдёт один из тех горемык,
Что слабы, голодны и бесправны.
Сдует пыль с пирожка. Он жить привык
С безнадёгой почти что на равных.

Так что, слышишь, не пинай пирожок,
Отодвинь лишь на край тротуара.
Не дай Боже испытать такой шок,
С пирожком став отбросом на пару.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.