В поисках любви...

Как можно жить, не чувствовав тепла-
Хоть на мгновенье, когда кто-то рядом?
Чтоб не упасть и не сгореть дотла,
Лишь наслаждаясь чьим - то мнимым взглядом.

Где встретить ту, что грезилась в мечтах,
Что светит светом ангела надежды?
И где найти одну, что снилась в снах,
Чтоб стало всё безоблачно, как прежде?

Как повстречать того, кого так ждал,
И за кого так сердце сильно бьётся?
Кто скажет мне: ну, где же мой причал?
Там, где любовь с надеждой отзовётся.

Я так устал всю жизнь чего-то ждать:
Идя сквозь время, дни и расстояния.
Кто даст ответ? Ну как же всё понять,
Чтобы душой не чувствовать страдания.

Наверно, где-то существует мир-
Он параллельно нашему ликует.
Там есть любовь и счастья светлый пир-
Он там поёт, иль просто торжествует?

Наверно - там есть та, что для меня,
Она так же ждёт и в тишине тоскует.
Поймёт лишь тот - кто прожил так, любя.
Всю свою жизнь искав того, кто любит...


Рецензии