Чёрное и белое

Росла: оторви и брось,
А ты - почти херувим.
Мы выросли, стали врозь.
Но ты как прежде любим.

Прежде в уста целовал,
И ласково звал "Малыш".
Каким же ты важным стал.
С кафедры смело глядишь.

А свечи рыжим  горят,
В храме сегодня канун.
Как твой сверкает наряд.
Светлее тысячи лун.

Над головой черной нимб
И очи полны огня,
Сегодня ты не для них,
Сегодня ты для меня.

Молю. От меня беги.
Я ближе еще на шаг.
Бывшие - это враги.
Но ты мой любимый враг.

Я досчитаю до ста,
Чтобы не дрогнул курок.
А ты похож на Христа.
Ты также светел и строг

И мысли твои чисты.
И вера твоя крепка.
Славя, рисует кресты
Ухоженная рука.

И упадет твоя длань
Прямо на мой «твердый» лоб.
Из беса в кроткую лань
Да я превратилась чтоб.

Ты - моя тайная страсть.
Любовь -  «святая вода»
Тебе до меня не пасть,
Мне не летать никогда.

А свечи рыжим горят,
И в мыслях безумных спор.
Я встану у алтаря.
Стрелять,  так лучше в упор.

Знаешь, у каждого срок.
И пальцы дрожат слегка.
Но я не взвела курок,
Плетью упала рука.

Я досчитала до ста.
Закат догорел в окне.
Любимый с ликом Христа,
В канун молись обо мне.


Рецензии