зима...

Зима несмело сделала шаг-
Один, второй, остановилась робко.
Наверное, наметет сугроб
Дворник не скоро, с такою походкой!

Но все равно стало душам тепло,
Под несмелый Ее зимний шаг-
Накинула с белым, резным,
дивный такой полушалок;

На призябшие веточки Тополей,
на рябиновые кисти багряные,
Скоро увидим мы снегирей
И снеговиков, округло-странных.

Там и метель не один раз шумнет,
завоет под окнами песенку зябкую...
А мы, приподняв у свитера ворот
Усядемся выпить чая со сказкою-

Про снежную Королеву, разбойников, вОрона,
Про розовый куст, неизменно цветущий,
Про ласточку, фею и про крота,
Дюймовочку зерном потчующего.

Все было, все было, все будет, все есть!
Нам нужно всего лишь, чтоб чайник с присвистом
Шептал нам на кухне про счастье, для всех
И дед нам у книжки листы перелистывал!


Рецензии