Предательство

За непонятный блеск успеха
Ты дружбу, друга предавал.
Всё это для тебя потеха,
А друг от этого страдал.

Страдал, надеялся и верил,
Что дружба, - это не пустяк.
Он всем твоим словам поверил,
А ты не понял, или как?

Ты дружбу променял на службу.
На службу силе не земной,
Что Тьмою заменяет дружбу
А плату требует Душой.

Друг находил все оправданья,
Что мол ошибся, спору нет.
Ты ж тайные искал свиданья
В тьме магии, где правды нет.

Ложью прикрыл другие цели,
Что бы доверие сберечь.
Души других на свет летели,
А ты спешил и их обжечь,

Что бы вскормить другую силу,
Что б тебе слава и почёт…
А друга можно и в могилу.
Однажды всё равно умрёт.

Предательство не стало в тягость,
Обман легко тебе дался.
Других использовал ты слабость.
Как же легко ты продался!?

Но друг судить тебя не станет
Он вырвет из своих друзей.
И сердце биться не престанет,
А станет биться чуть быстрей.

Пускай Творец тебя осудит,
Лишь он достоин нас судить.
Как поступал, таким и будет
То, что смогли мы заслужить.

И разошлись там две дороги,
Что б не сойтись уж никогда.
За преданную дружбу строги
Законы.  Даже сквозь года.

Друг путь нашёл к истоку света
И сбросил тяжкий груз с Души.
Предательству лишь нет ответа,
Лишь размышления в тиши…


Рецензии