***

Шестнадцатый месяц. Белая кошка.
Скучает в москитную сетку окошка.
Вороны летают и дразнят крылами.
Давай, выходи! И прыгай за нами!
Хозяин заладил: Леся, не надо!
Взмоешь к асфальту кошачим торнадо!

Машины мешают. Нет духа природы!
Людишки. Полоски. И их переходы.
Зелёным обманом из красных иллюзий.
Псовые лики простудных контузий.
Вместо травинок, затор светофора.
Мучений комфорт городского затвора!

Деревня в морозе. Замёрзла свобода.
Полгода томлений писаний извода.
Весеннего Солнца! И жгучего сока!
Росой на траве! Полуночного прока
Засады в засохшем лесу сорняка.
Мышиные пляски. Охота легка!

Но холод в окошко. Я - снежная крошка.
Зимой о весне размечталась немножко.
Ещё не взлетали белые мухи.
И люди не прятались в куртки на пухе.
А кто-то натянет тужурки из меха.
Мёртвые шкурки?! Критерий успеха!

А я отпускала мышей. Поиграла
И серым носатым я волю давала.
Могу исцарапать. Кусаюсь до крови.
И редко мурчу от коленной любови.
Нет воли за сеткой. Решётка окошка!
Несёт наказание зимнее кошка.

14.11.20


Рецензии