Что же ты Алиса...

Что же ты Алиса,
Падаешь неряшливо?
В совершенно новеньком
Платьеце изящном.

Вниз за белым кроликом
Мимо полок с книгами,
И рояль на голову,
Осторожно, милая!
Руки исцарапаны,
Что ж, какая жалость,
Только бы от сердца
Что-нибудь осталось.

Головокружение,
Смутное сознание,
Прыгнула ты девочка,
Видно по не знанию.
Скоро востановится,
Мир на место встанет,
Только вот подушечки
Явно не хватает.
Ничего наивная,
Заживёт синяк,
По-другому видимо,
Уж совсем никак.

Соберись намерено
Погляди вокруг,
Знаешь, я уверенна
Твой найдется друг.
Он в тебе булатность
Расшивелит заново,
Связаны невидимо
Крепкими узлами вы.

Странные вопросы
Задаешь прохожим,
Перекрасить розы,
Не датут похоже.
Случаем не видели,
Кролика в комзоле?
Боже, что за глупости?
Приболела, что ли?

Ущипните за руку,
Сон во сне не менее!
Что-то очень странное
В голову навеяло.
Перестань же хмуриться,
Все пойдет по маслу,
Всех умней безумцы,
Ты вдвойне прекрасна!

Пробеги по мостикам
Вдоль больших ворот,
За пушистым хвостиком,
Ну же, он зовёт!

Очень постарайся,
Надо бы поймать его,
А потом починим,
Снова твое платье!


Рецензии