Я тебя не хочу

Я тебя не хочу удивлять
Постоянно собою,
Чтобы ветер умолк у двери.
Чтоб пурга и метели зимою
Опустились с небес до земли.
Я сейчас помолчу
Или голос мой будет предлогом,
Полюбить все морозные дни.
Если ночи с тобой, недотрогой,
Будут снова в приват горячи.
Тени впадин планет
И лучи всестороннего света,
Только жизнь не игра.
Прятать я не смогу
И мечты и любовь.
Повтори мне вопрос
Враз ушедшего лета.
Смею я и должён
Знать ответов простор.
Мир почти у войны,
Даже больше отныне.
Звёзд святыни горят
У окна вещим сном.
И как будто бы мы
Стали только другими,
Но похоже ноябрь
Нам такой незнаком.


Рецензии