Театр

Театр… Смолкли голоса.
И топот ног.
И гром аплодисментов.
Все стихло… Жизнь как будто бы ушла
Из этих стен
на несколько моментов.

Пройду я мысленно, невидима никем,
По тихой сцене,
темным гримуборным.
Таинственно кулисы замолчат,
Храня секрет
о «человеке в черном».

И воздух театральный туг и густ,
Дыханьем
и страданием наполнен.
Он умирал и возрождался вновь,
Чтоб зритель вспоминал его
и помнил.

Прощай, театр! До завтра, до утра!
А завтра – новый день,
и вновь - спектакли.
Театр – это жизнь или игра?
Решаем мы. И каждый сам.
Не так ли?


Рецензии