Из Шекспира, сонет 157

Каким бы ни был жребий наш земной,
Но мы и им обязаны судьбе -
Таим ли гнев неправедный порой,
Иль носим тяжесть тайную в себе.
Превратностями мерим жизни путь -
И значит - мы богаты тем сполна,
А что былого больше не вернуть,
Скажи, так в этом наша ли вина?
Будь счастлив тем, что честно заслужил,
Не тем, чем праведно богат другой.
И если ты когда-то счастлив был -
Богатство это и сейчас с тобой.

И пусть мы порознь на Земле сейчас,
Ведь в каждом двое нас - достаточный запас!


Рецензии
Привет, Андрей!У Вас явно описка - у Шекспира ведь только 154 сонета!

Юрий Иванов 11   15.11.2020 15:04     Заявить о нарушении