Все симулируют

Все симулируют все
И я строчками имитирую
Противоборство этой симуляции
Отражая в них мечту на прорыв
к реальной Идеальности
Отрицающей симулякры.
Формальность противоборства
Усиливается инструментарием
Инвективы дну позитивных блохеров
Крякающих утиногубо в инстабложиках
Особенно смешны в рамках фейсбучека
Но пойти и поднять восстание
Мог бы, пожалуй, в сорок четвертом
Умный еврейский мальчик Наум,
Нам же сейчас приходит на ум
Только слова другого мальчика -
О тщетности выхода за пределы
Комнаты, площади, эры
Даже если сумеешь, не посмеешь.
Сидишь, лицезреешь. И думаешь -
Если бы варвары, если бы фатум богов,
Ну хотя бы метеорит юкатанский
Я бы проникся моментом и плакал
Созерцая развалины вечной деревни
Так нет же - простая танатофилия
Симуляция индивидуации, на поверку
Блохастая псина человеческой деградации
Повергает нас вниз.


Рецензии