судьбейка, как индейка

Судьба, будто упрямая индейка.
Со своего её ты не собьёшь.
Пролезет в душу, будто змейка…
В спину подставив острый нож.
Договориться с судьбой сложно.
Стоит всё время на своём.
Подмазать тоже не возможно…
Хотя подруги с ней вдвоём.
Подставив неожиданно подножку,
Судьба вновь испытания пришлёт.
И не вините в бедах кошку,
Что вдруг дорогу вашу перейдёт.
…Кромсает жизнь нашу судьбейка,
Будто со стажем тот портной.
Недаром говорят: Индейка!
С бычьей упрямой головой.


Рецензии