Лазоревые миражи

Миражи понимания разума -
Нереально живые сны -
Проходящие мимо и разные:
Красоты необъятной миры.
Создаются
        картины-фантазии:
Наяву не увидишь таких.
Неземные,
      спектрально-разные -
Я как будто живу среди них.
Увлекательно и заманчиво -
Поступь
    пенно-воздушно легка -
Я лазоревым
     маленьким мальчиком
Погружаюсь в палитру цветка.
Лепестки осеняют сиренево
В узком зеве
          лазурный мысок,
И от ирисов лёгкими тенями
Аромат ударяет в висок.
Стебли тихо качает июньская
Тепло-бархатная колыбель.
Я на солнечных
       бликах "пострункаю"
И сыграю мелодию "Белль".


Рецензии