Мундир и Мудрость

         Описанная ниже ситуация совершенно частный случай
         и его не следует обобщать. А размышления мои эти
         возникли после того, как сходил я к соседям снизу,
         чтобы мирно выяснить, что за жуткие звуки каждый
         день по несколько часов изматывает нервную систему
         нашей семьи. Как оказалось это их трёхлетний ребёнок
         так себя выражает, а родители видимо заняты и им
         пофигу. Родители-то работники прокуратуры, в мундирах
         ходят. Набросились они на меня «со всем уважением» так,
         что я вынужден был извиниться и ретироваться. Задумался,
         спасшись, что вот люди грамотные, в мундирах, а мудростью
         не отягощены, видимо.



Когда бы Мудрость и Мундир
Дружили б - это было б классно...
Мундир и так живёт прекрасно
Без Мудрости, он командир!

Что ум ему, ведь есть устав,
И философствовать не надо,
Тяни носочек на парадах -
Жизнь и понятна, и проста!

Мундиру Мудрость ни к чему,
С ней только лишние проблемы:
Такие поднимает темы!..
Они ему не по уму.

Ох, эта Мудрость! Всё томит
Ученьями, объёмом знаний...
Мундир, он знает список званий,
Команд, наград и строго бдит!

Приказы любит выполнять
И отдавать, кто рангом ниже...
Нет, зад он никому не лижет -
Нельзя огульно обвинять!

А Мудрость светских лиц удел.
Она не жмёт Мундиру ляжку.
Он мог бы силой взять бедняжку,
Когда бы только захотел!

Но с ней хлопот, избави Боже!
Её командой не пронять,
Её за деньги не продать!..
Мундиру честь (?) его дороже.

Мораль: А кто же виноват?
Что следствие, а что причина?
Не знаю я, мне не по чину,
Я просто рядовой солдат,

Я рядовой пенсионер
И наблюдаю жизнь снаружи,
И мне мундир отнюдь не нужен,
Как вот соседям, например.


Рецензии