мы ли?

— Последний лист, последний день...
судьба отмерила
Последний шанс...
— Для нас двоих?
— Смотри! То дерево,
;
Что без защиты, без листвы, а цельно,
крона ли?!
Наш недостаток — сны без «МЫ» —
Под ветер стонами:
;
«Переживу, перетопчусь — словами бабушки,—
Последний лист... в последний день —
Судьба по капушке...»
;
— Зараза — жизнь... Случилось? Да?
— Листва опавшая...
— Последний лист...
— Слетел?
— Беда!
— Нас нет?
— Не спрашивай...


Рецензии