Система

Меня душат высокие здания,
Гул машин на дороге ночной.
Люди блогеры словно издания,
И певец безголосый, глухой.

Меня душит непонятный посыл,
Бессистемный государства зачаток.
Ко всему как ни странно остыл
И к ошибкам, что теперь «опечаток». 

Воротит от актёрской игры,
Что совсем не актерская кстати.
И с какой же интересно поры,
Им достаточно сертификата?

Непонятны мне все ваши практики,
Пирамиды, системы, финансы.
Как же хочется жить где то в Арктике,
Где другие совсем уж нюансы.

Надоела мне ваша динамика,
Экономика, объемы и числа.
Меценаты без темперамента,
Калькуляторы-люди и цифры.

Надоели мне ваши картины,
Инсталляции глубокие якобы.
И блестящие ваши витрины,
С Н надцатами яблоками.


Рецензии