Ранние сумерки. Долгие ночи двойной рондель

Ранние сумерки. Долгие ночи.
Непостижимо упрямый Ноябрь;
Словно со штормом воюет корабль,
Грозной стихии сдаваться не хочет.

Северный ветер всё злее и жёстче, 
Туча, как вражеский монстр-дирижабль.
Ранние сумерки. Долгие ночи.
Непостижимо  упрямый Ноябрь.

Double rondelle. Ноябрь. Многоточье...
Ласковым солнышком светится бра.
Вьюгой по комнате кружится драйв,
И мыслепад превращается в строчки:

Ранние сумерки. Долгие ночи.
Непостижимо  упрямый Ноябрь;
Словно со штормом воюет корабль,
Грозной стихии сдаваться не хочет.


Рецензии