Как же холодно зимним вечером

Как-же же холодно, зимними вечером,
У живого огня...                              
И глаза  твои, так доверчиво.      
Смотрят вновь  на меня.                    

А сейчас, гость непрошеный  
Что ж ты смотришь с тоской?
Чуб седой и взъерошенный.     
Только ,  был золотой. ..                 

Словно не было расставания .
Десять вёсен пути ...                     
Будто не было расстояния,   
Что пришлось нам пройти.   

Засыпал обещаньями 
И подарки дарил,        
Целовал на прощание ,   
О любви говорил .          

Как мечтала о встрече я, 
По ночам не спала. .           
Как искала в толпе тебя, 
Вечер  каждый ждала .      

Всюду голос твой слышала, 
Вспоминала  твой взгляд.           
И  молила Всевышнего,        
Чтоб вернулся назад .           

Как-же  холодно , зимним вечером
У живого огня.                                   
Ты любимый мой снова встреченый
 Стал чужим для меня.
Не поможет  нам встеча поздняя,
Всё что было - прошло.                         
Не согреет нас ночь морозная --
Снегом  всё занесло.                             


Рецензии