Ты

Ты словно первый снег зимой,
Ты словно ливень в ясный день.
Ты и со мной и не со мной,
Ты отражение мне и тень.

Ты словно деготь в январе,
Ты как гроза в начале мая.
И ты как отпуск в сентябре,
Придёшь нечаянно, не зная.

Ты слишком приторна, сладка,
Ты обволакиваешь вкусом.
Ты словно жизнь моя кратка,
В глазах твоих все также тускло.

Ты как судьба моя нещадна,
Но пахнешь счастьем и теплом.
И как фортуна безучастно,
Меня отложишь на «потом».

Зачем меня ты так тревожишь?
Зачем приходишь в мои сны?
Ты как вина, что меня гложет,
Ты как мираж, ты как мечты.


Рецензии