Эпиграмма на Михаила Задорнова

Михаил Николаевич Задорнов (1948-2017) – писатель-сатирик, признанный острослов, умеющий подмечать забавные нелепицы в повседневной жизни.

ОН, БЕЗ СОМНЕНЬЯ, НЕ ПРИВЫК
С ЛЮДСКОЮ ГЛУПОСТЬЮ МИРИТЬСЯ,
И ТАК ОСТЁР ЕГО ЯЗЫК,
ЧТО ИМ, ПОЖАЛУЙ, МОЖНО БРИТЬСЯ.


Опубликовано в авторских книгах «Осколки острого ума» (М.: Издательство «Право и жизнь», 2005) и «Поэзия быстрого реагирования. Иронические и сатирические зарисовки на злобу дня» («Издательские решения», 2017), а также в Антологии Сатиры и Юмора России XX века. Том 41. Эпиграмма (М.: Изд-во Эксмо, 2005) и газете «Призыв» (№ 23 (9966) от 1 апреля 2019 г.).
Шарж Владимира Романова.


Рецензии
Эпиграммы ваши понравились. Очень люблю читать эпиграммы. Пробовала и писать.

http://stihi.ru/2011/10/31/1901

Хх Миро   24.03.2021 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Ознакомился. Похвалил :)

Алексеев Игорь Владимирович   24.03.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.