***

"Плетенный из чудесных нитей,
Наш мир - один большой ковер,
А нити -  это наши души,
Влияющие на узор."
Руслан Шенк

Мы живём в непростое время, когда мир стремительно меняется. Это время крайностей, грубых материй, время больших преобразований во всех аспектах жизни человека, время высокого сознания и оплаты по счетам, время взятия на себя ответственности. И главный вопрос, которым стоит сегодня задаться каждому, это: как я могу принять непосредственное, осознанное участие в процессе этого изменения?
Чем выше уровень развития сознания человека, тем больше с него спрос. И правда в том, что мы не можем судить об уровне сознания других, да и не должны, равно как и сами спрашивать с других.

Все происходящее в нашей жизни и все наши поступки являются либо причиной нашего будущего, либо результатом наших прошлых действий. Поэтому каждый человек, в зависимости от уровня развития должен взять на себя ответственность, и отныне стать осознанной причиной происходящих вокруг него событий, как в этой жизни, так и в следующих.

И первым шагом на пути к такому изменению является личный пример.
В основе природы каждого человека лежат стремление к гармонии с собой и окружающим миром, к обретению физического и психического здоровья, к познанию законов мироздания, к избавлению от страданий и освобождению от ограничений.
И только благодаря личному примеру более качественного образа жизни, спокойствия и умиротворения, отдачи ближнему и беспристрастности, окружающие начнут интересоваться секретом такого счастья, обращаться к нам за советом и помощью, обучаться тому же.

Вторым шагом является личная ответственность в проявленности нам материального мира. Посредством изменения себя, окружающий мир сам чудеснейшим образом начнет свою трансформацию в ту сторону, в которую изменяемся мы сами. Еще вчерашние, абсурдные для многих понятия, становятся вдруг привлекательны, актуальны и даже естественны. Это кажется фантастикой, но окружающий нас мир - это воплощение в материю всех наших духовных и ментальных аспектов, и, как говорилось ранее, является результатом наших действий и мыслей в прошлом и настоящем.

Третьим шагом является раскрытие своего предназначения. Оно выражается в служении другим по средством обучения. Именно обучение является идеальным венцом нашего развития и развития других, преобразования собственной реальности и изменение мира в целом. Так обучение других напрямую и на собственном опыте позволяет ускорить этот процесс.

Йога служит тем самым совершенным инструментом для преобразования окружающего нас мира. Она включает в себя все необходимое для духовного продвижения каждого и для трансформации всех аспектов материального мира. Помогает отследить ту причинно следственную связь всех прошлых событий, обнаружить цель и смысл существования, и  непосредственным образом влиять на свое настоящее и будущее и на настоящее и будущее других людей и всего человечества в целом.

(с) Жанна Шенк 9.11.2020


Рецензии