Исчез праздник

Из жизни светлых праздников страны
Исчез Великий праздник Ноября.
В тот праздник в демонстрациях ходили мы
И верили, что строим «новый мир» не зря!

Что праздновали мы тогда?
Победу пролетариата над буржуазией,
И призывали мир, людей труда
Последовать примерам, поданным Россией.

Что в памяти осталось от тех дней?
Стабильность и единство, власть народа,
Отсутствие эксплуатации и равенство людей,
Неограниченность возможностей, свобода.

Свободы, может быть, не всем хватало,
И дефицит привычный раздражал слегка,
Правительство давно бездарностью страдало,
Но жизнь была и беззаботна, и легка.

Ни звука на ТиВи сейчас, ни строчки в СМИ,
Как будто не произошло кровавого сражения
Сто с лишним лет назад между людьми,
Когда рождалась Новая  Империя.


Хоть «разум возмущён» забвением Исхода,
Но здравый смысл нам говорит о чём:
Не стоит углублять и расширять раскол народа,
Без революции решим, каким путём пойдём …


Рецензии
Замечательно написано и поэтически, и по смыслам!
Да, революций хватит, тем более, что их плоды не
достаются народу... Сейчас маски сброшены - враг
у порога, и он прежний - нацисты коллективного запада.
Успехов нам, Владимир, дожить бы до победы.

Владимир Писляков   19.05.2022 00:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО за отзыв, Владимир!
До победы обязаны дожить, из принципа!
С УВАЖЕНИЕМ,

Владимир Телеус   22.05.2022 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.