Не можешь писать шедеврально, не лезь...

Не можешь писать шедеврально, не лезь
К маститым поэтам, не стоит.
Как много надежд разбивается здесь.
Умчался вперёд скорый поезд.
Не можешь – смоги, выжимай из мозгов
Высокие вечные строки.
Иначе ты сам налетишь на врагов,
Получишь чужие упрёки.
Не лезь с пустотой на страницы, не лезь,
Не гадь пустословьем бумагу.
Ты здесь родился, будь полезен и здесь.
Работу дай мозгу, бродяга.
Не надо места живописней искать.
От места талант не зависит.
Мозгой шевели, и победа близка.
Трудись для талантливой мысли.
            11-9-2020


Рецензии