Алану Рикману VI

Алхимия памяти выведет новый рецепт,
Лучшие образы Вашей улыбкой затмит.
А мир живёт дальше, почти не меняясь в лице:
Новое время, застывшее в прошлом на миг.

Стареют мечты и дичают в сиротстве своём,
Именем Вашим фантомные боли уняв.
Далёкое эхо ползёт серебристой змеёй,
Нотой давно отзвучавшей всё кличет меня,
И, запертый в будущем, знаю, что прошлое ждёт,

Память - сильнейшая магия, как и любовь.
Аконит распускается - синий прощальный лёд,
Тайного знания неизлечимая боль.
Разбужена Вечность, и адресной белой строкой,
Искоркой золота - там, в глубине Ваших глаз,
Когда-то заветный блеснёт на мгновение код,

Ролью несыгранной, словно осколком стекла.
И среди капель дождя притаится слеза,
Как будто из той, неушедшей из сердца зимы.
Мир замолчит, ему нечего будет сказать.
Алан, Вы знали чуть больше, чем весь этот мир, -
На выдохе Вечности целая жизнь только миг...


Рецензии