Жестокое

Да прекрати ты лгать самой себе
Что ты живешь шикарнейшим из правил,
Что ты изнемогла в тупой борьбе, -
Сам черт так никогда бы не слукавил.

Но ты живешь, приняв Благую Весть
И в ожиданьи трепетного принца,
Огонь мечтаешь с неба ты низвесть,
Но так и не устала материться.

Чем занят ночью, дева, твой досуг?
Ты спишь как все? Мечты во сне лелеешь?
Кто в это время недруг твой и друг?
Кого и что ты искренне жалеешь?

Бредешь ты в одиночку наугад,
Не в силах вырвать сердце из потемок,
Никто вокруг тебя не виноват
И ты совсем не брошенный котенок.

Пусть мысли стайкой льются сквозь висок,
Но пулей не пронзишь ты очертанья,
Твой голос нежен, милый голосок,
Ты женского полна очарованья!


Рецензии