Восставший из пепла

        ВОССТАВШИЙ ИЗ ПЕПЛА

Как узнать, в чьи руки попадёт
твоё...«Великое! Научное открытие»?
В чьих руках оно Мир от...«вируса» спасёт,
а в чьих: «грядет» новое кровопролитие...

Нужен- преданный!-верный!-надёжный! Преемник,
стерпевший все соблазны- «земного рая»...
Подойдёт ли для этого...«Наш современник»,
который живёт... «Бога» не признавая?

Но может быть найдётся, хотя бы один?
Кто выдержит все «плоти и духа» испытания...
кто зовётся тут- «Верный Отечества Сын»,
в ком неистребим «Святой Дух»- Восстания...         /из пепла/.

                14.11.2020.696Б7

«Восстание из пепла»- возрождение- гр.миф: о птице Феникс, которой Бог даровал бессмертие, за её стойкость, верность своему призванию,
Символ вечного возрождения, рождения зАново, омолодившись, окрепнув
закалившись,  по подобию Обновления природы, и продолжению рода,
продолжению Дела «Отцов», /Творца/, верность традициям, идеалам...

Храм Восстания- Храм Возрождения, Храм Христа Спасителя, воскресшего
после распятия, принесения себя в жертву, Храм Вознесения Христова,
Храм Рождества Христова- воссоздан на месте разрушенного Храма,
Восстановление храмов-памятников культурного Наследия народа.
Воспроизведение-воссоздание, как продолжение Жизни-памяти-»вечной».
Как Благодарение «Господу»- за сотворение Мира на Земле, и в душе.


Рецензии