Проходит время

Проходит жизнь, уходит время,
Мы не способны всё забыть.
У нашей памяти есть бремя,
Что сохраняет с прошлым нить.

Ведь годы жизни, как страницы,
Что в нашей книге шелестят,
Но пусть добро в ней сохранится,
А злые мысли улетят.

Да, приземлённей стали планы
И всё наивнее мечты.
Уж не драгуны, не уланы,
Завяли яркие цветы.

Листаем старые альбомы
И вспоминаем имена.
Вот только лавочки у дома
Без нас все заняты сполна.

И мы отправимся в дорогу
Известно всем, движенье – жизнь.
Расправим крылья понемногу,
Оставив в прошлом виражи.


Рецензии