У кольца...

Ты оставила кольцо. Оно лежит осиротело.
Лишь поблескивает живо бирюзы зеленый блик.
День прошел и ночь прошла, утро споро пролетело.
Лишь кольцо напоминает счастья отлетевший миг.

Ты забывчивость свою проявляй поосторожней.
Не разбрасывайся счастьем - вновь его не соберешь.
У колечка нет конца - переплавить невозможно
В самом раскаленном тигле в самую простую брошь...

Пусть отправится в бутылке, бандероли и конверте.
Путешествует по суше, воздухом или водой.
Не собьют его с дороги ветреные круговерти.
Блеск увиденный накроешь ты ладонью, как фатой...


Рецензии