Сатира на кумира

Затерявшийся в "Калейдоскопе"

Наш верный, добрый стоик Дима.
Он самолюбием разит.
Хвала Отечеству за сына,
За этот благородный вид

И за его лихую хватку,
За острый (умный хоть) язык,
За то, что ркжет правду-матку,
К которой в детстве не привык

И что, подавшись не в монахи,
Скрывая тонко лень и злость,
Простой пацан в своей рубахе
Везде пролезет на авось.

В нем не заметишь отщепенца -
Как раз совсем наоборот:
Смесь судии с полумладенцем
Украсит божеский народ.

Хвала Творцу всего земного
(Нет, сын и вправду ничего)!
Готов воскликнуть, право слово:
"Храни, о Господи его!".


Рецензии