Прощание

Терпкий воздух, полный туманом.
Томные вздохи скрипучих ветвей.
Кажется мне, будто облик твой странный
Вырисовывается в темноте.

Это уже случалось однажды
И будет отныне случаться всегда.
Как тянутся руки, как не звучит слово
Прощальное. Образ. И миг - тишина.

Забери с моих уст своё имя!
Моё бремя, мой сон - забери.
Как долго мы по реке плыли!
Не качаясь. Вокруг - ни волны.

И последний шаг в неизбежность,
И последний трепет в груди...
«Обернись!», и в глазах - вся нежность!
Что теперь? Что теперь? Подожди!

Ускользай, ускользай. Мою память,
Мою боль - береги, береги.
К другим берегам. Мне оставить
Только тень, только след позади.

Омывает дождь мои раны,
Чтоб болели те ярче, красней.
Мне всего милей горькая радость
Позабытых песен костей.


Рецензии