прийти

спасибо Э.Г.
http://stihi.ru/2020/11/12/1741

прийти,
как сумрачный туман,
как света тени, как обман
игрою губ, желаньем плоти,
от мира быть вдруг обесточен.
мостом быть к берегам реки,
где осени плывут платки,
быть днём и ночью,
в дне седьмом,
под рифму маленьким штрихом.
быть крепостью,
чужою тайной,
и путником почти случайным.
быть возле,
или рядом быть.
бежать куда-то, вместе плыть,
дыханием, 
строкой,
дождём.
быть всем,
а так же в дождь, - плащом.
и никому не говорить,
что можно,
просто так,
любить.

***

игра зеро,
опасен просто ноль.
сложение двух рифм
в одну тональность.
чужая роль, ослабленный бемоль,
непринятая кем-то нереальность.
я вижу дом, я вижу призрак-дым,
я чувствую звучащее сопрано
и облака под небом ледяным,
и осень словно плач фортепиано.
мы лишние, мы вечности зубцы,
что крутят эту синюю планету.
мы дуновенья легкие пыльцы,
и отраженья в излученьи света.
финальное звучание тоски,
реальность не раскрытая до точки
где засыпают времени пески
зовущие к себе
в сакральность строчки.


***

и пыль,
и плен,
финальный знак тире,
игра страстей, непризнаный хранитель,
ты буква "я" сидящая в ребре,
как вздох и плен,
как тайный покровитель.
бегущий прочь каскад осенних дней,
под вязкостью прохладного тумана,
границ из вне,
непролитых кровей,
ты радуга летящая с фонтана.
ты это ты,
пленительная рысь,
сокрытая в снегах ничьей пустыни,
чьё амплуа -
прелеснейших актрис,-
манить и таять,
как слетевший иней.


Рецензии
Спасибо, Осень) мне очень приятно.

Вероятность Ноль   14.11.2020 20:48     Заявить о нарушении