К полудню иней в скатах крыши Не тает, словно - не

К полудню иней в скатах крыши
Не тает, словно - не ноябрь.
В сирени тучек ветер дышит.
Берёзы шепчутся, как встарь.

Заиндевелые под небом,
Впадают вновь в предзимный сон
Деревья в ожиданьи  снега
В фате, как в свадебный сезон.

В Ярилы тонкой позолоте,
В посеребрённых кружевах
Ледок сияет на болоте,
Зеркаля небо в зыбких снах.

Пейзажи берегов картинных
В столпотворении берёз
В сопровожденьи сосен длинных
Таящих в кронах сотни гнёзд

Окружены лазурной синью.
Лесов сиреневый туман
Сковал сияньем лёгкий иней,
Навлекши  морочный капкан.

12:27 9.11.2020


Рецензии