Что случилось?

Лунный свет едва струится
Сквозь шторку на окне,
Только снова мне не спится
Ночью при луне...

Где ты скрылось, настроенье? -
Нет ни ночью, нет ни днём,
И не в радость день весенний,
Птичий щебет за окном...

Будто всё вокруг сковало,
Как цепями, или льдом,
Вмиг везде безлюдно стало,
Будто темень за окном...

Где вы, люди, что случилось?
Что могло вас напугать? -
Что-то страшное свалилось? -
Так ведь нас не испугать!

Мало что-ли пережили? -
И ещё переживём!
Россиянам хватит силы
Устоять перед врагом!

Пусть невидимый, пусть прячется,
Но пусть помнит об одном: -
Всё равно за всё поплатится -
Всё закончится добром!

2020 г


Рецензии