Одиночка

Ветхая комната, ворох заметок пыльных,
Стопки исхоженных карт и ключи от снов,
Солнечный луч, воскрешающий день из сплина,
Стебли засушенных трав, домовой ручной.

В хлипком шкафу, среди теней в гниющем хламе,
Древние снадобья прячут густую тьму -
Хворь напустить, душой обратиться в камень,
Вызвать иллюзии, боль превратить в тюрьму,

Знаки нечистых видеть, вселяться в кошку,
Души святых и нищих ловить в тайник.
Ты меня создал здесь по своим законам,
Чтобы пророчеств ведать могла язык.

Маревом дымным в окна вольётся полночь,
Каменной розой выстлан у дома сад,
Суженый мой - в крови, и меня не помнит,
Мне среди мёртвых нужно его спасать.

Ты меня создал предотвращать утраты,
В реку забвения, чашу испив, входить.
Милый - с другой, а мне - опускаться в кратер,
“Быть одиночкой” - вынес творец вердикт.

 


Рецензии