Социальная дистанция

(стихотворение, навеянное картинкой из интернета)

Перчатки, маски, хлорка, антисептик.
Боится трус и не боится скептик.
Но даже он, пусть не подаст и вида,
Хотел бы всё же избежать ковида.

Он изменил весь мир, сломал все планы,
Нанёс непоправимые нам раны:
От маски - зуд, от хлорки - аллергия.
Как от тебя спастись нам, пандемия?
Пандемия! ...

Дистанция. Дистанция. Дистанция ...

Ковид принёс нам горе и мытарства,
Мы ждём с надеждой от него лекарства.
Мы ждём вакцины, чтобы уколоться,
Поскольку сил нет больше с ним бороться.

Повсюду смерть, больные злые лица.
Но есть и те, сумел кто поживиться.
Вокруг так много лжи, неправды, фальши,
Что хочется быть ото всех подальше.
Подальше ...

Дистанция. Дистанция. Дистанция ...

10.11.2020


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Мне тоже понравилось наличие нескольких смыслов.

Андрей Александрович Кабанов   11.12.2020 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Смыслы открываются лишь тем, кто способен их разглядеть! Вам удалось! Иметь таких читателей приятно!

Александр Криницкий   11.12.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.