Прогулок летняя прохлада

Прохладный теплый летний лес,
Страна невиданных чудес,
Роскошных елей аромат,
Олень кому-то очень рад.

Мерцает, светится, звенит,
Несется кто-то и летит,
Лишь приглядишься - суета,
Хоромы строит мелкота.

Бывает, ножек и не счесть,
Богатый ворс местами есть,
Рисунок дивный непростой.
Хрустит забавно сухостой.

Часами можно здесь гулять
И напевать, и размышлять
В тиши прохладной и густой.
Здесь житель хитрый и простой -

Зависит все от доброты,
Желудка то есть полноты.
Опасно, все-таки, порой -
Пойду-ка лучше я домой.


Рецензии