Aпокалипсис

Памятный двадцатый на исходе,
Новый приближается к планете,
Паника в испуганном народе -
Что же будет в этот год на свете?

Мир кипит, не знающий покоя,
Лезет глубже в дьявольские сети,
Льётся кровь невинная рекою,
Гибнут люди - взрослые и дети.

Воздухом дышать уже опасно,
Маски всем напялила «корона»,
И земля уже упасть согласна
На колени у любого трона.

Скоро лидер мировой восстанет.
Грамотный, надёжный и великий,
И земля на время перестанет
Слышать взрывы, выстрелы и крики.

Он предложит бедному народу
Мира семилетнюю программу,
Обещая хлеб, покой, свободу.
Сядет вместо Бога в стенах храма.

Мир накроет злая паутина,
Люди слепо примут начертанье,
Непокорных примет гильотина,
Тюрьмы, издевательства, изгнанье.

В середине «мирной семилетки»
Люди вдруг исчезнут на планете.
Словно птицы вылетят из клетки
И растают в небывалом свете.

Кто-то испугается, но пресса
Успокоит социалсетями:
«Будьте трезвы, никакого стресса!
Их украли инопланетяне.

В панику впадать совсем не нужно,
Никакой тревоги и молитвы!
Если вдруг придётся – встанем дружно
Выиграть космические битвы».

Дьявольская троица прельщеньем
Вновь запнёт доверчивого брата.
Это будет Церкви восхищенье,
То, о чём Христос сказал когда-то.

Те, кто сохранил под сердцем веру,
Вдруг исчезнут во мгновенье ока,
Оставляя пагубную эру,
Зверя, лжехриста и лжепророка.

В воскресенье церковь опустеет,
Жившая в народах Словом вечным.
Кто-то очень сильно пожалеет,
Что в вопросах веры был беспечным.

Кто-то с воплем встанет на колени
И начнёт молиться горько, слёзно,
Разрывая тишину моленьем,
Но увы – уж будет слишком поздно.

Кто-то вспомнит праведного брата,
Пастыря, сестричку или маму.
Кто-то пожалеет, что когда-то
Относил слова о Боге к хламу.

Не пробьют молитвы опоздавших
Толщину церковного бетона,
И земля под знаменьем отпавших
Подойдёт к черте Армагеддона.

Но слетятся ангельские рати,
Чтобы сбросить в бездну супостата.
А Земля, лишившись Благодати,
Будет ждать суда без адвоката.

Этот день уже не за горами,
Так гласит Святое Откровенье,
Но сегодня есть ещё над нами,
Может быть, последний день спасенья.

4 ноября 2020 г.
Суарт, Аляска
 

 


Рецензии
Это да, достойный стих.
Право слово приятно было читать хоть и тема не из позитивных.
У меня тоже есть с одноимённым названием
http://stihi.ru/2020/04/11/632
приглашаю прочесть.
Понравилось.
Благодарю.
Серж. +

Серж Ив 74   14.11.2020 06:41     Заявить о нарушении
Благодарю. Успехов тебе.

Павел Озерков   17.11.2020 23:07   Заявить о нарушении