Мэтр и муза

Под ступнями ее превращалась земля
То в огонь, то в бурлящую воду.
Учитель прошёл за ней по следам
Стихии вернув небосводу.

Их души витали среди тополей
Как музыки дивные ноты.
Судьбу проживая обычных людей,
Писали и судьбы народа.

И часто ей снилось земное лицо
Властителя бури и ветра.
Огонь и ветра заплетал он в кольцо.
Таким она помнила мэтра.

Среди воплощений забыв мастерство,
Он бродит где-то по свету
Простым человеком скорее всего.
И прошлое кануло в Лету.

Она же - послушница древних богов,
Осталась небесною музой.
Берёт она кисти и музыку слов,
И сыплет шедевры как бусы.

И скромный художник, творец, музыкант
Находит по паре жемчужин.
Сияет всё ярче талант-бриллиант,
Её вдохновенью послушен...


Рецензии