Поведать секреты все лету...

Я пускал кораблики
с ней на эскалаторе,
собирали яблоки
летом на экваторе…
А теперь на выходе
из метро заманчиво,
вся такая тихая,
и секреты заячьи…

Я свечусь от гордости,
Снова моя рыжая!
И уже не новости,
что опять увижу я…
Каждый раз спускаюсь и,
а она раздетая.
Пропадаю, маявшись,
под землёю в лето я!

С зайцем говорящая,
Рыжая красавица,
на траве сидящая…
Ситцевое платьице.
Притворюсь я зайчиком,
- Поделись секретами!
Дальше я б трамвайчиком…
- Где ты видишь лето, блин?

…Не облом по осени,
может, встречу где-то и…
Лишь не заморозили б,
девушку с секретами!
Вот и лето кончилось,
солнечное в Питере -
увезли вагончики.
Я в пальто и свитере…

*фото: реклама в метро

14.11.2020, СПб


Рецензии