Съедает день чернильница покоя...

Съедает день чернильница покоя,
Приходит сон - крылат и невредим.
Созвездия выныривают в поле
Из мрака тёмно-дышащих глубин.
Сознание, уставшее трудиться,
Считает верноподданных овец.
И вяжет месяц острый, словно
спица,
Наряд из туч на буйной голове
Ночного городского повседневья.
Утихомирив свет - ярчит неон.
И тычутся осенние деревья
За снежной верой в снулый
небосклон.


Рецензии