Дождь

Дождик лил и лил, а я всё стояла,
Дождик лил и лил - я не замечала,
Где-то тихо-тихо музыка звучала,
Дождь всё лил и лил - я не замечала...
Дождь уже стучал - я не ощущала,
Хлопал по плечам - я не понимала,
Застилал глаза - спрятаться хотелось-
Кончилась гроза - сердце колотилось!
Унеслась гроза в голубые дали,
Тишина вокруг - плечи задрожали,
Пожалел туман - пеленой укутал -
Капнула слеза - полегчало будто.
Дождь с меня стекал - под ногами лужа,
Долго поливал - значит было нужно.
Захотелось спать - сдвинуться нет силы -
Хватит уж стоять - всё ещё знобило...
Холодно в душе, что же вдруг случилось?
Что от жизни ждать? - вроде получилось.
Дождь - это вода, без неё нет жизни,
Пусть идёт всегда - она не будет лишней,
Пусть смывает грязь, землю умывает,
Ждём её всегда - пусть об этом знает.

2020 г
 


Рецензии