Гусенице снится

Гусенице снится, что она летает
В поле над цветами бабочкой порхает
Повернётся на бок, пожуёт листочек
И опять во сне с цветочка на цветочек

В коконе уютном и тепло и сытно
И пускай слепая, ничего не видно
Снится ей поляна, солнышком согрета
Обдувает крылья теплым, летним ветром

Но ещё немного и прорвётся кокон
Может быть и снизу, а может быть и сбоку
И сопротивление  преодолевая
Выйдет на свободу бабочка цветная

Всё меняет время, и конечно важно
Никем ты был вчера, а кем ты стал однажды
И рожденный ползать, в небеса взлетает
Если он стремится, если он мечтает

Евгений Ярославцев
14.11.2020 г.


Рецензии