Вечер на небе зажёг огоньки

Вечер на небе зажёг огоньки,
Мерцают фонарики,как светлячки.
Месяц гуляет среди облаков-
Звёздному стаду ночной пастушок...

Бродит по кругу большая медведица,
Кто-то с земли наблюдает за ней.
Дорожкой серебрянной путь млечный стелится,
Словно гирлянда волшебных огней...

А совсем рядом промчалась комета,
Ярким хвостом помахав на прощанье.
Наверно её на другом конце света,
Влюблённый Сатурн пригласил на свидание...

Лебедь плывёт по небесным волнам,
БеЗстрашный Арго распустил паруса.
Гребень из звёзд прикрепив к волосам,
Дева большого погладила пса...

Рысь проскользнула неслышной походкой,
Лев притаился среди облаков.
Лира звучала мелодией звонкой.
В воздушных полях гулял единорог...

Мне звёздный мир,как кино показали,
Космос все тайны свои приоткрыл,
И если честно,и вы бы не спали,
Если бы в гости он вас пригласил...

Только не всё на словах рассказала,
Много там было волшебных чудес.
Сколько красот разных я повидала
Только в стишок, большой космос не влез...

Можно о нём говорить беЗконечно,
Про Андромеду,стрельца и дракона,
Про Геркулеса познавшего вечность,
Дельфина и рака,тельца,козерога...

Много там живности всякой живёт:
Рыбы с китом,лисичка и вОрон,
Райская птица,павлин и орёл,
Заяц и волк,жираф,скорпион...

Это всё наша большая вселенная
С миром созвездий сияющих в ней,
Очень таинственная и совершенная,
Где на Пегасе летает Персей...

Картинка из интернета


Рецензии
… Не лезьте в параллельные миры,
И в запертые двери не ломитесь,
Где мраком всё покрыто до поры -
Завесу приподнять не торопитесь.

О том, что будет, знать нам не дано -
Не вправе проникать мы в эти тайны.
Случится с каждым то, что суждено,
Ничто на белом свете не случайно….
Г. Маркова

Валерий Анатольевич 2   03.02.2021 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.