Есть на свете муравьишки - детям

Есть на свете муравьишки
Рыженькие маленькие.
Быстро бегают они,
Трудятся, удаленькие.

Ростом миллиметра три,
А что делают... смотри!
Тысячу яиц за день
Им откладывать не лень.

В семье мама не одна,
Очень дружная семья.
Кормят мам отцы- самцы,
Вот какие молодцы!

Есть разведчики всегда,
Ищут где лежит еда.
И в дома, где лежат крошки
Они делают дорожки.

А кусают незаметно,
И укусов неприметно.
Только через день, другой
Красный бугорок большой.

И растет он с каждым днем.
Чешется, зудит кругом.
Так и грех к нам незаметно
Через сатану конкретно
Пробирается  чрез щели,
Коли не закрыты двери.

Он цепляется за мысли,
Если духом уже скисли.
Бодрость духа потеряли,
Значит мы уже упали.

К нам сатан дорожки знает,
Стрелы в сердце посылает,
Чтобы мы не устояли,
Веру Богу потеряли.

И тогда он тут как тут,
Посылает своих слуг.
До конца чтоб обобрали,
Мир и радость потеряли.

Но Господь нас не отдаст!
Он применит Свою власть.
Коли сердце жаждет Бога
Есть в обители дорога!

Праведность не потеряй
И к Спасителю взывай.
И придет к тебе подмога,
Если крепко любишь Бога.

      11.11.2020г.
      12ч.


Рецензии