Льды

Там, на вершинах, где воздух так тонок,
что больно дышать, где слеза на глазах,
ты разнимаешь завязки пелёнок,
зашитых крестами, как на образах.

Нет никого в убелённых полотнах.
Мартом следы пробегут, и опять
лонные льды на угодьях неродных.
Здесь не растает. И нечего ждать.


14 ноября 2020 г.


Рецензии